HARIAN GARUT NEWS – Sebanyak 45 ekor Domba Garut unggulan akan mengiringi rombongan kirab obor api Asian Games selama berada di Garut. Pada acara penyambutan rombongan di lapang Otto Iskandar Dinata Alun-alun Garut itu, Pada masing-masing kepala Domba Garut tersebut akan dipasang bendera negara peserta.

Ketua Himpunan Peternak Domba Kambing Indonesia (HPDKI) DPC Kabupaten Garut, H. Saepuloh mengatakan, Domba yang akan mengiringi rombongan kirab obor Asian Games itu merupakan Domba berkualitas dan pernah menjadi juara, dan juga merupakan Domba pilihan.

“Jadi domba nya juga yang bagus bagus, yang pernah jadi juara tingkat provinsi, dan nasional. Pada setiap kepala domba akan dipasang bendera peserta Asian Games sebanyak 45 bendera negara. Selanjutnta domba itu berjalan mengiringi rombongan menuju Pendopo tempat diinapkannya obor,” kata Saepuloh didampingi Sekjen HPDKI Garut, Deni Rinjani seusai menghadiri gladi resik di Pendopo, Sabtu (11/8/2018).

Sebagaimana diketahui, rombongan kirab obor Asian Games tersebut akan tiba di alun alun Garut pada pukul 11.00 siang. Setelah diadakan berbagai pertunjukan obor akan diinapkan di Pendopo satu malam, dan keesokan harinya, Senin (13/8) diberangkatkan ke Kab. Cianjur.

“Akan tetapi sejak tiba di wilayah Kabupaten Garut rombongan kirab akan disuguhi berbagai macam kesenian khas Garut. Dari mulai Kecamatan Kadungora, Leles, Tarogong Kaler, Garut Kota, Tarogong Kidul, dan wilayah lainnya,” kata Kadispora Kab. Garut, Kuswendi.

(Bangbang)

Hosting Unlimited Indonesia

LEAVE A REPLY