Pjs Bupati Garut Bersama Ribuan Warga Laksanakan Sholat Ied di Alun-Alun Otista

0
334

HARIANGARUT-NEWS.COM – Pjs. Bupati Garut, Koesmayadi Tatang Padmadinata, melaksanakan Sholat Idul Fitri 1439 H bersama masyarakat Kabupaten Garut di Lapang Oto Iskandardinata Alun-alun Garut, Jumat(15/06). Dalam pelaksanaan sholat Idul Fitri itu, bertindak sebagai imam KH A Mimar Hidayatulloh sedangkan khotib dilakukan KH Deden Abdul Hakiem.

Pjs. Bupati Garut didampingi unsur Forkopimda, Plt Sekda Garut, para kepala SKPD, Camat Garut Kota bersama unsur Forkopim Kecamatan Gatut Kota, serta puluhan ribu masyarakat Kabupaten Garut tumpah ruah memenuhi Alun-alun Garut, bahkan jalan utama Jalan Ahmad Yani, Jalan Siliwangi, Jalan Kabupaten serta Jalan Kiansantang dipenuhi masyarakat hampir sejauh 300 meter turut melaksanakan shalat Idul Fitri 1439 H.

Pada kesempatan tersebut, Pjs Bupati Garut dalam sambutannya mengatakan, bahwa bulan suci Ramadan telah mengasah keimanan untuk senantiasa meningkatkan intensitas ibadah dan kepedulian sosial serta menghindarkan kita dari ahlak yang kurang terpuji, sebut Koesmayadi.

“Semangat Ramadan harus tetap terpelihara sehingga peningkatan kualitas ibadah kita tetap terjaga dengan konsisten, mampu mengendalikan diri dari hal-hal yang kurang baik,” sebut Pjs Bupati.

Pjs. Bupati menyampaikan harapannya, semoga seluruh amal ibadah di bulan suci ramadan mulai dari shaum, tadarus, shalat tarawih, shadaqah silaturah hingga zakat fitrah di terima Allah SWT serta menjadikan momentum Idul Fitri sebagai kesempatan untuk membersihkan hati dan mengembalikan kesadaran fitrah sebagai manusia.

“Mari kita perkokoh persatuan dan kesatuan dengan menumbuhkan kewaspadaan terhadap berbagai isu yang tidak benar dan berita hoax. Atas nama pribadi, keluarga, sekaligus pemerintah Kabupaten Garut menyampaikan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1439 H mohon maaf lahir dan batin dari segala kesalahan dan kekhilafan,” pungkasnya.

Setelah selesai melaksanakan shalat Idul Fitri, Pjs Bupati Garut beserta Plt Sekda Garut, unsur Forkofimda, serta para kepala SKPD melakukan open house untuk bersilaturahmi dengan masyarakat.(Igie/Ton)

Hosting Unlimited Indonesia

LEAVE A REPLY