Babinsa Koramil 1112 Samarang, Bantu Warga Garut Angkut Hasil Panen Padi

0
443

HARIANGARUT-NEWS.COM – Demi mewujudkan pendampingan, khususnya petani padi, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Desa Padamulya, Kecamatan Pasirwangi, Kabupaten Garut, Serka Yusro, rela turun ke sawah dan membantu petani mengangkut hasil panen padi.

Danramil 1112 Samarang Kodim 0611 Garut, Kapten Inf Dedi Saefuloh menuturkan, pengangkutan gabah hasil panen padi dari sawah ke rumah petani dan penggilingan padi itu dilakukan dalam rangka mewujudkan pendampingan Pertanian oleh Babinsa bersama petugas penyuluh lapangan (PPL) Kecamatan Pasirwangi demi meningkatkan Ketahanan dan Swasembada pangan Nasional.

‎”Selaku aparat teritorial, Babinsa diharapkan mampu mendorong para petani diwilayah binaannya untuk meningkatkan produksi pangan, senada dengan usahanya itu saya mengajak kepada petani agar lebih bersemangat dalam bercocok tanam, disamping tugas pendampingan pertanian sekaligus untuk meningkatkan kemanunggalan TNI-Rakyat, diantaranya dengan membantu para petani mengangkut hasil panen mereka ke tempat penampungan padi,” ungkap Danramil Samarang, Sabtu (24/03).

Babinsa Deda Padamulya, Serka Yusro, memanggul padi hasil panen warga setempat.

Tampak Babinsa dari Koramil 1112 Samarang Kodim 0611 Garut, Serka Yusro berbaur dengan masyarakat petani saat mereka memanen padinya di sawah. Dengan sigap khas ketangguhan seorang prajurit TNI, satu per satu, Yusro mengangkut karung hasil panen padi milik Hj Saadah warga Kampung Ciwedang RT02/01 Desa Padamulya Kecamatan Pasirwangi, ke tempat penggilingan padi.

“Saya ikhlas membantu warga, ini merupakan sebagian tugas saya selaku Babinsa di Desa Padamulya, dan merupakan wujud Kemanunggalan TNI-Rakyat yang harus saya laksanakan sebagai tindak lanjut dari perintah komandan,” ungkap Serka Yusro.

Sementara, setelah mendapat bantuan dari Babinsa setempat, Hj Saadah menyampaikan terima kasih yang sebanyak banyaknya, berkat bantuan dari Koramil 1112 bisa merasakan hasil panen yang berlimpah di tahun ini.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Babinsa Padamulya yang senantiasa membantu kami dalam hal penanaman padi. Dengan adanya kegiatan pendampingan dari Babinsa dan PPL hasil panen tahun ini meningkat, sehingga kesejahteraan kami dapat dirasakan manfaatnya oleh semua para petani disini” pungkasnya. (Igie)

Hosting Unlimited Indonesia

LEAVE A REPLY