Pjs Bupati Garut Tinjau Korban Keracunan, Camat Malangbong Katakan 132 Pasien Sudah Pulang

0
423

HARIANGARUT-NEWS.COM -Setelah mendapatkan perawatan intensif selama kurang lebih satu malam, sekitar 132 korban keracunan makanan diperbolehkan pulang diantaranya oleh pihak medis Puskesmas Malangbong 59 orang, Puskesmas Citeras 38, Puskesmas Sukamerang 20, Puskesmas Limbangan 15, sementara di Puskesmas Cibatu belum ada yang keluar, hingga Rabu (07/03) sekitar pukul 10.40 WIB.

Camat Malangbong Kabupaten Garut, Drs Teten Sundara M Si mengatakan, saat ini sejumlah korban masih menjalani tindakan observasi serta rawat inap sebanyak 52 orang. Total pasien yang diduga keracunan yang terdaftar di 5 Puskesmas sejak Selasa (07/03), sebanyak 184 orang.

“Syukur Alhmadulillah, para korban keracunan makanan mulai berangsur pulih dan sebanyak 132 orang diperbolehkan pulang, sementara pasien yang lainnya masih mendapatkan perawatan intensif. Begitupun satu orang yang di rawat di RSUD dr Slamet sudah berangsur pulih meski belum diizinkan pulang,” ungkap Camat, usai mendampingi Pjs Bupati Garut, Koesmayadi Tatang Padmadinata, di Puskesmas Malangbong.

Teten menambahkan, atas nama Pemerintah Kecamatan Malangbong mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah turut membantu penanganan dan evakuasi korban selama kejadian berlangsung.

“Kami mengapresiasi kekompakan yang dilakukan pihak Pemkab Garut, mulai dari Dinas Kesehatan, Dinas Sosial, BPBD, Tagana, UPT Puskesmas yang ada di Garut Utara, TNI, Kepolisian, dan masyarakat yang sangat antusias memberikan pertolongan kepada korban keracunan yang terjadi di Kampung Rancawaya RT04/05, Desa Sakawayana, Kecamatan Malangbong pada Selasa (06/03) kemarin,” ujar Drs Teten Sundara M Si. (Igie)

Hosting Unlimited Indonesia

LEAVE A REPLY